Мясная подлива как в столовой

Мясная подлива как в столовой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#подарокалександру. Подлива очень густая за счёт муки, как в столовой
19

Ингредиенты

говядина
луковица 1
рапсовое масло
сливочного масла 30 гр
муки 1,5 ст.л
морской соли 1 ч.л
сахара 1/4 ч.л
томатной пасты 1 ст.л
лавровый лист
горошин чёрного перца 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем на полоски, кубики-как вам нравиться и обжариваем со всех сторон на сухой сковороде.
2
В другой сковороде на рапсовом масле (любое масло) обжариваем лук. Помешивайте, чтобы не пригорел и в конце посыпьте сахаром.
3
Готовый жареный лук отправляем к мясу и хорошо смешиваем.
4
Теперь доливаем воды столько, сколько весит мясо. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 40-50 минут (зависит от выбранного вида мяса)Ближе к концу, отлейте 3 половника бульона в отдельную чашку.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и жарим 1,5 ст. л муки. Не пережгите! Как потемнеет мука, залить оставленным бульоном и хорошо размешать.
6
К почти Готовому мясу кладём ложку томатной пасты, солим и хорошо размешиваем.
7
Теперь добавляем мучную заправку, перец и лавровый лист. По необходимости доливаем горячей воды.
8
Тушим ещё 20 минут.
9
Подаём с макаронными изделиями.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю вас за подарок, продолжайте участие в конкурсе, скоро буду выбирать победителей😉
19 марта 2021 г.
Ответить
Век живи век учись, очень вкусно
18 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!