avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные кнедлики
Картофельные кнедлики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные кнедлики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#мироваякухня и #кнедлики Популярное блюдо чешской кухни и для меня вкус детства.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картошек 6
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Теплого молока 1/4 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картошку чистим, солим, варим.Сливаем воду и делаем пюре с маслом и подогретым молоком.
2
Когда пюре остынет, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Если муки мало, можно добавить.
3
Готовое тесто скатываем в шар. Я присыпаю руки мукой перед разделкой, чтобы тесто не прилипало. От теста отщипываем кусочки величиной с крупный орех, формируем маленькие колобки и выкладываем их на разделочную доску, посыпанную мукой.
4
Кнедлики порционно бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим 3 минуты после того, как всплывут на поверхность. Вылавливаем шумовкой и складываем в глубокую миску, сразу же поливаем маслом, чтобы не слиплись.
5
Подавать на стол можно со сметаной, жареным луком, укропом, мясом, грибами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями