Чешские кнедлики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #кнедлики
Ингредиенты
- картофеля 800 грамм
- яйцо 1 шт
- муки 300-350 грамм
- луковица 1 шт
- свиной грудинки 100 грамм
- соль По вкусу
- укроп По вкусу
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю влагу отжать.
2
В картофель добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. Вводим частями муку, замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и немного липким.
3
Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки.
4
Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного соли. Выкладываем тесто в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.
5
Лук очищаем, нарезаем кубиками и кладём на горячую сковороду с маслом.Грудинку мелко режем и отправляем к луку. Обжариваем до золотистого цвета.
6
Выкладываем кнедлики в миску с помощью шумовки, сверху кладём грудинку с луком. Посыпаем укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!