Кнедлики с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовка для вас🥭🥥
1 ч 10 мин
4 порции
Ингредиенты
- творога 9% 500 г
- яйца 2
- муки 2/3 стакана
- манки 1/3 стакана
- картофельного крахмала 1 ст. л.
- небольших абрикосов 8
- сахара 1 ст. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соль
- сливочное масло и сахар для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, смешайте с творогом до однородности.
2
Смешайте в миске муку с манкой, крахмалом и разрыхлителем и всыпьте полученную смесь к творогу. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
3
Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку.
5
Разделите тесто на 16 равных частей.
6
Расплющите кусок теста в лепешку, в центр положите половину абрикоса, защипните края, формируя шар. Сделайте так все кенделики.
7
В большой широкой кастрюле доведите воду до кипения. Аккуратно опустите кенделики и варить на среднем огне 13-16 минут.
8
Готово! По желанию полейте маслом с сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!