Чешские картофельные кнедлики

Чешские картофельные кнедлики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Albershtein
Если Вы не едете в Чехию, то Чехия может частично приехать к Вам🤩 Этот гарнир стоит...
1 час
4 порции гарнира

Ингредиенты

Картофеля 500 г
Манной крупы 250 г
Смешанного до однородности яйца 1/2
Картофельного крахмала без горочки 1 ст.л.
Соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За день до приготовления кнедликов, сварить картофель в мундирах, остудить и в холодильник на ночь.
2
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (можно помять в пюре, но домашние кнедлики вкуснее, когда картофельные кусочки все же попадаются👍🏻).
3
Все ингредиенты смешать, ☝🏼постепенно добавляя манку. Не обманывайтесь тем, что манки кажется излишне много! Из 250 г можно вывести правило соотношения: меньше манки (меньше минимума ~220 г) = более рыхлый кнедлик, и риск, что при варке развалится. Больше манки (больше максимума ~300 г) - будет очень плотный кнедлик.
4
Пока замешиваете тесто, поставьте закипать воду. Солить воду можно лишь чуть-чуть🤏, потому что основная часть соли будет уже в самих кнедликах.
5
Замесите тесто и слепите из них колбаски диаметром 5 см.
6
В кипящую воду опустите колбаски. 1 минута и аккуратно переверните их, чтобы не прилипли ко дну.
7
После того как колбаски всплывут, варить ~20-25 минут.
8
После этого вытащить колбаски и опустить в ледяную воду на пару секунд, чтобы поверхность немного схватилась.
9
Выложить колбаски и потыкать вилкой в нескольких местах, чтобы пар изнутри имел выход и не разрушил наше творение.
10
Нарезать можно сразу или остудить и нарезать при подаче. Подать с тушеным мясом или овощной подливкой. Чехи подают их с пюре из шпината. Так же колбаски можно заморозить или поставить в холодильник, но разогревать идеально на пару. По своей консистенции картофельные кнедлики очень «залипушные». А если переборщить с манкой, то могут прилипнуть к небу намертво. Приятного аппетита! Dobrou chuť!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Интересное блюдо, очень интересно и подробно написан рецепт😍👍. Немножко испугало определение "залипущие", но, тем не менее, всё равно хочется попробовать.
2 декабря 2020 г.
Ответить
Понимаю. Но стараюсь быть честной, чтобы готовка по предлагаемым мной рецептам не заканчивалась сюрпизами. 😂 Обязательно поделитесь потом впечатлениями! 🤗
3 декабря 2020 г.
Ответить
Да, обязательно 😃
3 декабря 2020 г.
Ответить
Юля, всё таки я их сделала 😊. Мне понравились, большое спасибо ♥️. Я их ела со шпинатным пюре и сосисками. Дочка с мужем со сметаной.
6 декабря 2020 г.
Ответить
Я так рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!🥳
6 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!