
Жареные картофельные кнедлики 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Кнедлики - это визитная карточка Чехии, они напоминают клецки или галушки. Готовят их...
50 минут
28 штук
5
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- муки, у меня рисовая 3 ст. ложки
- кукурузного крахмала 3 ст. ложки
- твёрдого сыра 300 г
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить очищенный и порезанный картофель в подсоленной воде,сделать пюре.
2
Добавить муку, крахмал и сыр, натёртый на крупной тёрке, всё хорошо перемешать.
3
Сформировать из картофельного теста шарики, немного приплюснуть их, запанировать в сухарях (у меня домашние) и обжарить их на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
4
Готовые кнедлики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать с любым соусом, сметаной, как самостоятельное блюдо или к мясу. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!👍😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.96821
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)