Кроппкакор - шведские кнедлики с брусничным соусом

Кроппкакор - шведские кнедлики с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
34

Ингредиенты

картофеля 1 кг.
желток 1
муки + 50-100 г. на подпыл 150 г.
каперсов 1 ст.л
соль, свеже молотый перец по вкусу
Начинка:
бекона 200 г.
большая луковица 1
растительного масла 40 мл.
брусничного соуса или варенья 200 г.
душистого перца щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в мундирах, очистить, растолочь и дать остыть. К остывшему картофелю добавить нарезанные каперсы, желток, соль, перец и муку. Замесить тесто, вмешав ещё муку. Тесто должно получиться мягкое не тугое.
2
Бекон нарезать на брусочки или кубики, лук на кубики. На растительном масле поджарить бекон с луком до золотистого цвета, поперчить душистым перцем, охладить.
3
Тесто разделить на равные части и сформировать лепёшки. На середину каждой выложить немного начинки, защипнуть края и сформировать круглые кнедлики. Отварить в течение 7-10 минут. Осторожно не переварите, иначе кнедлики распадутся! Готовые кнедлики при подаче полить брусничным соусом. Можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!