
Кроппкакор - шведские кнедлики с брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Желток 1
- Муки + 50-100 г. на подпыл 150 г
- Каперсов 1 ст. л.
- Соль, свеже молотый перец по вкусу
- Начинка:
- Бекона 200 г
- Большая луковица 1
- Растительного масла 40 мл
- Брусничного соуса или варенья 200 г
- Душистого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундирах, очистить, растолочь и дать остыть. К остывшему картофелю добавить нарезанные каперсы, желток, соль, перец и муку. Замесить тесто, вмешав ещё муку. Тесто должно получиться мягкое не тугое.
2
Бекон нарезать на брусочки или кубики, лук на кубики. На растительном масле поджарить бекон с луком до золотистого цвета, поперчить душистым перцем, охладить.
3
Тесто разделить на равные части и сформировать лепёшки. На середину каждой выложить немного начинки, защипнуть края и сформировать круглые кнедлики. Отварить в течение 7-10 минут. Осторожно не переварите, иначе кнедлики распадутся! Готовые кнедлики при подаче полить брусничным соусом. Можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.



4.911216
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями