Чешские кнедлики

Чешские кнедлики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Увидела рецепт у автора сайта Julia Albershtein, приготовила и нам понравилось. Сами...
48

Ингредиенты

варёной в мундире картошки 500 г
манной крупы 250 г
соли 1 ч. ложки
кукурузного крахмала 1 ст. ложки
перемешенного куриного яйца 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером накануне приготовления кнедликов нужно отварить картофель в мундире, остудить и убрать в холодильник.
2
Для приготовления картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Можно конечно натереть, но когда попадаются кусочки, получается вкуснее и более по-домашнему.
3
Теперь нужно постепенно всыпать крупу и остальные ингредиенты и замесить тесто. Вам может показаться, что крупы слишком много, но это не так. Если взять меньше, то кнедлики получатся рыхлыми и при варке просто распадутся. Добавлять больше крупы тоже не стоит, иначе наши кнедли будут довольно плотными и, как выразилась автор рецепта "залипушными"😄😄.
4
Пока замешиваете тесто можно поставить закипятить воду для варки кнедликов. Солить воду нужно совсем чуть-чуть, так как в них самих достаточно соли.
5
Тесто разделить не 3-4 части и раскатать в колбаски толщиной примерно 5 сантиметров.
6
В закипевшую воду опустить колбаски, через минуту примерно их нужно перевернуть, чтобы они не прилипли ко дну. Варить их нужно на небольшом огне. После того, как колбаски всплывут, варить ещё минут 20-25.
7
Готовые колбаски вынуть и сразу опустить в ледяную воду, чтобы поверхность немного схватилась. После выложить их на поверхность и потыкать вилкой или шпажкой в нескольких местах, чтобы пар из горячей середины имел выход.
8
Нарезать можно сразу или дать сначала остыть. Так же колбаски можно приготовить впрок и убрать в холодильник или заморозить. Но разогревать их нужно на пару.
9
По вкусу они довольно нейтральные, поэтому к ним хорошо подойдёт любая мясная или овощная подлива. Чехи подают к ним пюре из шпината. Я тоже попробовала со шпинатным пюре и сосисками. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!