avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс из свеклы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс из свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вареная свекла 250 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
  • Сахар 100 г
  • Мука 220 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
  • Рубленые орехи или вяленая вишня или вяленая черника 100 г
  • Для глазури:
  • Сахар 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

1
В миску влить растительное масло и добавить нарезанную не крупно (или натёртую на крупной тёрке) свеклу. Пробить блендером до кашеобразного состояния.
2
В другую миску разбить яйца, всыпать соль, ванильный сахар и сахар. Взбить до побеления и растворения сахара. Добавить просеянные муку и какао, разрыхлитель, орехи или вяленые фрукты. Перемешать. Добавить свеклу, взбить миксером. Переложить массу в форму для запекания. Выпекать при 180°С примерно 40 минут. Проверить деревянной шпажкой. Она на выходе должна быть сухая.
3
Приготовить глазурь. В ковшике смешать сметану и мягкое сливочное масло, добавит сахар и какао. Перемешать. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Полить глазурью кекс. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями