
Кекс из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вареная свекла 250 г
- Растительное масло 80 мл
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
- Сахар 100 г
- Мука 220 г
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Рубленые орехи или вяленая вишня или вяленая черника 100 г
- Для глазури:
- Сахар 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
1
В миску влить растительное масло и добавить нарезанную не крупно (или натёртую на крупной тёрке) свеклу. Пробить блендером до кашеобразного состояния.
2
В другую миску разбить яйца, всыпать соль, ванильный сахар и сахар. Взбить до побеления и растворения сахара.
Добавить просеянные муку и какао, разрыхлитель, орехи или вяленые фрукты.
Перемешать.
Добавить свеклу, взбить миксером.
Переложить массу в форму для запекания.
Выпекать при 180°С примерно 40 минут.
Проверить деревянной шпажкой. Она на выходе должна быть сухая.
3
Приготовить глазурь.
В ковшике смешать сметану и мягкое сливочное масло, добавит сахар и какао. Перемешать. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Полить глазурью кекс.
Приятного аппетита!



4.96814
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями