Борщ по рецепту свекрови

Борщ по рецепту свекрови

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Рецепт свекрови, а вкус все равно на мой лад выходит😅

Ингредиенты

бульона 2,5 литра
картофеля средних 2
небольшая свекла 1
свежей капусты 100 +- грамм
небольшая луковица 1
небольшая морковь 1
томатной пасты 2 столовые ложки
Растительное масло (для обжарки)
чеснока 1 зубчик
Лавровый лист
Зелень лука, укропа, петрушки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон (желательно говяжий) у меня был сварен чуть раньше и немного остыл, я его довожу до кипения и в это же время чищу и нарезаю тонкой соломкой свёклу, (можно на крупной тёрке), капусту тоже соломкой, картофель чищу и нарезаю кубиками. Как только бульон закипает забрасываю в него свёклу провариваю минут 5-7 при очень слабом кипении, а затем добавляю картофель.
2
Картофель варю минут 10 и за это время подготавливаю обжарку из мелко нарезанного лука и натертого на мелкой тёрке моркови (можно добавить ещё свежий/замороженный сладкий перец), как только лук и морковь размягчатся во время обжарки на растительном масле, добавляю томатную пасту и обжариваю ещё пару минут, готовую обжарку добавляю в бульон к овощам и следом капусту и 1 лавровый лист, солю, перчу. Провариваю ещё 5-7 минут.
3
Чеснок нарезаю мелко, и добавляю в борщ за пару минут до готовности. Всю зелень нарезаю и добавляю уже в готовый борщ.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Галина, спасибо за рецепт. сегодня ребенок как раз просил борщ. буду готовить по Вашему рецепту.
26 марта 2020 г.
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО . спасибо за рецепт
27 марта 2020 г.
Ответить
Рекомендую
27 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!