Мраморный кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Кекс вкусом из детства, из изменений это сверху ганаш на темном шоколаде и рубленый...
Ингредиенты
- яйца категории С1 3
- сливочного масла 150 гр.
- сахара 150 гр.
- ванильного сахара/ванили 7 гр.
- молока 3 ст.ложки
- муки 150 гр.
- какао 50 гр.
- разрыхлителя 1 ч.ложка с горкой
- соли Щепотка
- грецкого ореха 80 гр.
- Ганаш:
- темного шоколада 100 гр.
- сливок 33% 100 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с двумя видами сахара и солью до бела, затем по одному ввести яйца. Взбить до пышности.
2
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
3
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао и молоко, перемешать.
4
Духовку нагреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить пергаментом и чередуя слои выложить оба вида теста, затем взять нож, опустить его до дна формы и поводить по тесту, для получения мраморного рисунка. Выпекать кекс 30-35 минут, дать остыть в форме.
5
Для ганаша порубить шоколад и вылить на него горячие сливки, дать постоять 5 минут, затем перемешать. Грецкий орех подсушить в духовке или на сковороде, порубить на средние кусочки. Покрыть кекс ганашем, а сверху посыпать орехами. Моя семья справляется с этим кексом за два чаепития))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!