
Печенье "Банан" с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
#длядетей
Ингредиенты
- Тесто :
- мягкого сливочного масла 200 гр.
- сметаны (15%) 200 гр.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- муки 350 гр.
- соли щепотку
- Начинка:
- творога 250 гр.
- сахара 2 ст.ложки
- ванильного сахара 1 п.
- желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло, сметану и замесить тесто.Тесто отправить в холодильник на 30 минут. Тесто должен быть мягким и немного липнуть к рукам.
2
В творог добавить сахар, желток, ванилин, перемешать. Начинку смешать обязательно перед тем как начнете формировать печенье, чтоб сахар не подтаял и начинка не стала жидкой.
3
Достать тесто, разделить его на небольшие шарики, у меня получилось 18 шт. Подкатать их, шарик раскатать в овал положить начинку и края защипнуть, придать форму банана и выложить на противень швом вниз.Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 190°минут 35.Готовые печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями