Простые лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Ингредиенты
- кефира 250 мл.
- пшеничной муки 500 гр.
- яйцо 1
- растительного масла в тесто 2 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем соду.Хорошо перемешиваем.Даём постоять 15 минут.
2
Затем в кефир добавляем соль,сахар.Вбиваем яйцо.Добавляем растительное масло.Хорошо перемешаем.
3
Муку просеиваем. Добавим в кефир.Замесим мягкое нежное тесто,тесто не должно липнуть к рукам или совсем чуть-чуть.(Муки может уйти немного больше,главное не переборщить с мукой.Иначе лепёшки могут получиться грубыми и не аппетитными).Даём тесту постоять 15-20 минут.
4
Тесто переложим на стол,присыпанный мукой.Разделим тесто на приблизительно равные кусочки.У меня получилось 12 частей.
5
Каждую часть раскатаем при помощи скалки в лепёшку.
6
Жарим лепёшки на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне.На растительном масле,с двух сторон до красивой румяной корочки.Жарятся лепёшки очень быстро.Готовые лепёшки положим на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
7
Всё,лепёшки готовы.Подаём к столу.У меня с такими лепёшками и суп едят и чай любят пить.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями