
Вайнахские лепëшки "Ольгаш"
Рецепт с фото пошаговый
Бездрожжевые, простые и вкусные.
За рецепт спасибо Шефу Лейли❤
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахара (можно и без него) 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука ~700 г
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
1
Замесить тесто: в кефир всыпать соду, соль, сахар и муку. Тесто получается немного липкое, но сильно мукой тесто не забивать. Тесто домесить на столе. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут.
2
Тесто разделить на равные части (у меня 8). Пока раскатываете одну, остальные накрыть целлофаном, чтобы не заветривались.
3
Жарить на среднем огне на сухой сковороде ~2-3 минуты с каждой стороны.
4
Каждую горячую лепëшку смазать маслом (по желанию).
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями