Фрикадельки в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мясной фарш 400 гр.
- белого хлеба 2 кусочка
- яйцо 1 шт.
- молоко 4 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- Для молочного соуса:
- молоко 1 ст.
- мука 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, хлеб, размоченный в молоке (4 ст.л), перец, соль. Хорошо перемешиваем.
2
Формируем комочки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду, залить на половину их высоты водой, закрыть крышкой, варить на слабом кипении 10-15 минут.
3
Готовим соус. Сливочное масло размять, смешать с мукой до однородной массы.
4
Молоко вскипятить и добавить в него смесь «мука+масло», непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
5
Соус добавляем к фрикаделькам, кипятим 2-3 минуты. Подаём к столу с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!