avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в молочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г
  • Белого хлеба 2 кус.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для молочного соуса:
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, хлеб, размоченный в молоке (4 ст.л), перец, соль. Хорошо перемешиваем.
2
Формируем комочки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду, залить на половину их высоты водой, закрыть крышкой, варить на слабом кипении 10-15 минут.
3
Готовим соус. Сливочное масло размять, смешать с мукой до однородной массы.
4
Молоко вскипятить и добавить в него смесь «мука+масло», непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
5
Соус добавляем к фрикаделькам, кипятим 2-3 минуты. Подаём к столу с гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями