
Фрикадельки в молочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мясной фарш 400 г
- Белого хлеба 2 кус.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 4 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для молочного соуса:
- Молоко 1 стак.
- Мука 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, хлеб, размоченный в молоке (4 ст.л), перец, соль. Хорошо перемешиваем.
2
Формируем комочки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду, залить на половину их высоты водой, закрыть крышкой, варить на слабом кипении 10-15 минут.
3
Готовим соус. Сливочное масло размять, смешать с мукой до однородной массы.
4
Молоко вскипятить и добавить в него смесь «мука+масло», непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
5
Соус добавляем к фрикаделькам, кипятим 2-3 минуты. Подаём к столу с гарниром.



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями