Фрикадельки в молочном соусе

Фрикадельки в молочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

мясной фарш 400 гр.
белого хлеба 2 кусочка
яйцо 1 шт.
молоко 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
Для молочного соуса:
молоко 1 ст.
мука 1 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавляем яйцо, хлеб, размоченный в молоке (4 ст.л), перец, соль. Хорошо перемешиваем.
2
Формируем комочки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду, залить на половину их высоты водой, закрыть крышкой, варить на слабом кипении 10-15 минут.
3
Готовим соус. Сливочное масло размять, смешать с мукой до однородной массы.
4
Молоко вскипятить и добавить в него смесь «мука+масло», непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
5
Соус добавляем к фрикаделькам, кипятим 2-3 минуты. Подаём к столу с гарниром.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!