Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Влажный пористый кекс никого не оставит равнодушным, особенно ценителей шоколада.
Ингредиенты
молока 125 мл
крепкого кофе 125 мл
растительного масла 125 мл
яйца 2
сахара 170 г
Ваниль
соли 1/4 ч. л.
какао 40 г
темного шоколада 100 г
лимонного сока 1 ст. л.
разрыхлителя 2 ч. л.
муки 220 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединить молока с лимонным соком и хорошо перемешать. В другой посуде соединить горячий кофе, растительное масло и шоколад, поставить на огонь и постоянно мешать, пока шоколад не растворится. Остудить.
2
Яйца чуть взбить с солью, добавить молоко и перемешать. Остывшую шоколадную смесь добавить к яичной и перемешать до однородности.
3
В отдельной миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешать. В сухие влить жидкие ингредиенты и перемешать до однородности.
4
Металлическую форму d=22-24 см смазать маслом, если силиконовая, тогда не нужно смазывать, вылить получившуюся смесь и выпекать при t=180°C 45-60 мин. до сухой зубочистки.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!