
Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Влажный пористый кекс никого не оставит равнодушным, особенно ценителей шоколада.
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Крепкого кофе 125 мл
- Растительного масла 125 мл
- Яйца 2
- Сахара 170 г
- Ваниль
- Соли 1/4 ч. л.
- Какао 40 г
- Темного шоколада 100 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 220 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске соединить молока с лимонным соком и хорошо перемешать. В другой посуде соединить горячий кофе, растительное масло и шоколад, поставить на огонь и постоянно мешать, пока шоколад не растворится. Остудить.
2
Яйца чуть взбить с солью, добавить молоко и перемешать. Остывшую шоколадную смесь добавить к яичной и перемешать до однородности.
3
В отдельной миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешать. В сухие влить жидкие ингредиенты и перемешать до однородности.
4
Металлическую форму d=22-24 см смазать маслом, если силиконовая, тогда не нужно смазывать, вылить получившуюся смесь и выпекать при t=180°C 45-60 мин. до сухой зубочистки.



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями