Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Влажный пористый кекс никого не оставит равнодушным, особенно ценителей шоколада.
Ингредиенты
- молока 125 мл
- крепкого кофе 125 мл
- растительного масла 125 мл
- яйца 2
- сахара 170 г
- Ваниль
- соли 1/4 ч. л.
- какао 40 г
- темного шоколада 100 г
- лимонного сока 1 ст. л.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- муки 220 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске соединить молока с лимонным соком и хорошо перемешать. В другой посуде соединить горячий кофе, растительное масло и шоколад, поставить на огонь и постоянно мешать, пока шоколад не растворится. Остудить.
2
Яйца чуть взбить с солью, добавить молоко и перемешать. Остывшую шоколадную смесь добавить к яичной и перемешать до однородности.
3
В отдельной миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешать. В сухие влить жидкие ингредиенты и перемешать до однородности.
4
Металлическую форму d=22-24 см смазать маслом, если силиконовая, тогда не нужно смазывать, вылить получившуюся смесь и выпекать при t=180°C 45-60 мин. до сухой зубочистки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!