ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Толстенькие оладьи

Толстенькие оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Богданова
Рецепт нашла случайно. Даже и не рецепт, а сбор правил, как именно надо делать толстые...

Ингредиенты

  • ряженки 0,5 л
  • яйца 2
  • муки 2-3 ст
  • сахара 2 ст л
  • соли 0,5 ч. л.
  • соды или 0,5 ч. л.
  • разрыхлителя 1,5 ч, л
  • растительного масла 3-4 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Правило 1. Ряженка (или что будет у вас) обязательно должна быть тёплой, как минимум комнатной температуры. Яйца тоже.
2
Правило 2. Никаких миксеров и блендеров. Венчик или вилочка. И то без фанатизму, осторожненько так...
3
Правило 3. Муку надо просеять 2-3 раза. Надо, Федя, надо...
4
Правило 4. Чем больше сахара, тем хуже поднимается. Но хотя бы половину столовой ложки положить надо.
5
Начинаем собирать. В ряженку кладём яйца, сахар, соль - её можно щепотку, соду ИЛИ разрыхлитель. И аккуратно взбиваем. Только чтоб перемешать.
6
Добавляем муку потихоньку. Правило 6. Тесто должно быть густое, гуще сметаны, с ложки одним куском или такой толстой лентой падает. Замешиваем осторожно, не взбиваем, но комков быть не должно. Добавляем растительного масла немного, примерно 3 ст л. Я фото делала уже в конце выпекания, что есть, то есть.
7
Правило 7. Тесту нужно подышать в теплом месте. Полчасика примерно. Больше его не перемешиваем! Вообще! С виду оно, кстати, не поменялось).
8
Начинаем выпекать. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, аккуратно набираем тесто и выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом. Огонь чуть меньше среднего. Оладьи сначала подозрительно тонкие, но когда переворачивается на другую сторону, сразу поднимаются. Много теста набирать не стоит, но это уже на ваш вкус, только выпекать дольше придётся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍 аппетитно
7 сентября 2019 г.
Ответить
Ольга, спасибо это рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
13 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо вот такие бомбический вышли у меня оладушки. Главное правила соблюдать и все ое будет.
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!