
Самые слоеные лепешки к чаю практически из ничего
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум. Получаются невероятно...
Ингредиенты
- мука 500 г
- холодная вода 300-350 мл
- растительное масло 60 мл
- сахар 50-60 г
- соль 1 щеп.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли. Вымешиваем хорошо, несколько минут.
2
Тесто должно получится мягче пельменного. Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.
3
После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды). Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.
4
Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт. Посыпаем сверху немного сахаром. Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.
5
Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.
6
Очень вкусно получается! Чтобы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)