avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
Восточная сладость, любимая всем миром. #вегетарианство #халва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
577
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры43 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Плитка (90 г) темного шоколада 1
  • Очищенных семечек подсолнечника 200 г
  • Арахиса 100 г
  • Меда 2 ч. л.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Семечки промыть, просушить и немного обжарить на сухой сковороде. Арахис тоже немного поджарить и очистить от шелухи.
2
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке в два захода по 15 секунд.
3
Силиконовые формочки тонким слоем смазать шоколадом (чтобы получились корзинки) и убрать в холодильник, чтобы застыли. Немного шоколада оставить для заливки крышечки.
4
Арахис семечки и мед поместить в комбайн или блендер и измельчить, на это потребуется достаточно времени, чтобы арахис пустил масло.
5
Достать корзиночки из холодильника и заполнить арахисово-подсолнечной крошкой, плотно утрамбовывая ложкой.
6
Оставшимся шоколадом (если застыл, снова растопить тем же способом) полить полные корзиночки, аккуратно ложечкой распределяя шоколад ровным слоем по всей поверхности. Убрать в холодильник до застывания. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6