avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат с куриной печенью и грушей 🥗
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тёплый салат с куриной печенью и грушей 🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Ингредиенты

  • Заправка:
  • оливкового масла 1-2 ст.л.
  • лимонного сока 1-2 ст.л.
  • мёда 1/2-1 ст.л.
  • мяты 2-3 веточки
  • Салат:
  • куриной печени 500 грамм
  • рукколы 1 уп.
  • груши конференция 2
  • кешью/кедровых орешков 40-50 грамм
  • сахара 3-4 ст.л.
  • сливочного масла 50 грамм
  • коньяку 30 мл

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Готовим заранее заправку, смешивая хорошо в блендере до однородной массы оливковое масло, лимонный сок и мёд.
2
Мелко режем листья мяты и добавляем в заправку ещё раз хорошо перемешав все ингредиенты.
3
Прокалить на сковороде наши орехи, если это крупные орехи, то режем их на небольшие кусочки (я в идеале стараюсь использовать кедровые орешки).
4
Затем разрезаем тонкими дольками грушу.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, в получившийся сироп кладем грушу.
6
Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.
7
Куриную печень хорошо промываем, соль, перец по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности (около 10 минут), в процессе обжарки добавляем коньяк.
8
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, на зелень — теплую печень и грушу.
9
Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кедровыми орешками, при желании можем добавить Фету, моцареллу или любой сыр по вкусу.
10
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18