Тёплый салат с куриной печенью и грушей 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
31
Ингредиенты
Заправка:
оливкового масла 1-2 ст.л.
лимонного сока 1-2 ст.л.
мёда 1/2-1 ст.л.
мяты 2-3 веточки
Салат:
куриной печени 500 грамм
рукколы 1 уп.
груши конференция 2
кешью/кедровых орешков 40-50 грамм
сахара 3-4 ст.л.
сливочного масла 50 грамм
коньяку 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим заранее заправку, смешивая хорошо в блендере до однородной массы оливковое масло, лимонный сок и мёд.
2
Мелко режем листья мяты и добавляем в заправку ещё раз хорошо перемешав все ингредиенты.
3
Прокалить на сковороде наши орехи, если это крупные орехи, то режем их на небольшие кусочки (я в идеале стараюсь использовать кедровые орешки).
4
Затем разрезаем тонкими дольками грушу.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, в получившийся сироп кладем грушу.
6
Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.
7
Куриную печень хорошо промываем, соль, перец по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности (около 10 минут), в процессе обжарки добавляем коньяк.
8
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, на зелень — теплую печень и грушу.
9
Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кедровыми орешками, при желании можем добавить Фету, моцареллу или любой сыр по вкусу.
10
Приятного аппетита!!! 💖
4.861609
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!