
Тёплый салат с куриной печенью и грушей 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- Заправка:
- оливкового масла 1-2 ст.л.
- лимонного сока 1-2 ст.л.
- мёда 1/2-1 ст.л.
- мяты 2-3 веточки
- Салат:
- куриной печени 500 грамм
- рукколы 1 уп.
- груши конференция 2
- кешью/кедровых орешков 40-50 грамм
- сахара 3-4 ст.л.
- сливочного масла 50 грамм
- коньяку 30 мл
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Готовим заранее заправку, смешивая хорошо в блендере до однородной массы оливковое масло, лимонный сок и мёд.
2
Мелко режем листья мяты и добавляем в заправку ещё раз хорошо перемешав все ингредиенты.
3
Прокалить на сковороде наши орехи, если это крупные орехи, то режем их на небольшие кусочки (я в идеале стараюсь использовать кедровые орешки).
4
Затем разрезаем тонкими дольками грушу.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, в получившийся сироп кладем грушу.
6
Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.
7
Куриную печень хорошо промываем, соль, перец по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности (около 10 минут), в процессе обжарки добавляем коньяк.
8
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, на зелень — теплую печень и грушу.
9
Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кедровыми орешками, при желании можем добавить Фету, моцареллу или любой сыр по вкусу.
10
Приятного аппетита!!! 💖



4.861609
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)