
Печенье душанбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
#выпечка #выпечканасметане
Рецепт этого печенья я узнала от девушки из Душанбе. Т.к....
Ингредиенты
- кураги 300 г
- чернослива 300 г
- грецких орехов 300 г
- яйца 2
- сметаны 2 ст. ложки
- сахара 1 стакан
- Ванилин или ванильный сахар
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Мука
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курагу и чернослив хорошенько промыть и выложить на полотенце для подсыхания. Грецкие орехи порезать на крупные кусочки. После того, как курага и чернослив высохли их так же нарезать кусочками. Смешать сухофрукты и орехи.
2
Смешать яйца, сахар до образования белой пены. Добавить разрыхлитель, сметану и ванилин. Все перемешать.
3
В тесто добавить просеянную муку. Я использую цельносмолотую пшеничную, но здесь и овсяная будет очень уместна. Муки добавляем столько, чтоб получилась консистенция не слишком густой сметаны.
4
В смесь сухофруктов и орехов выливаем тесто и тщательно перемешиваем. Поначалу будет казаться, что теста совсем мало. Но после пары минут активного смешивания тесто полностью смешается с сухофруктами.
5
Выкладываем на смазанный противень полученную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекать до золотистой верхушки. У меня это 40 мин.
7
После того, как печенье приготовится, я нарезаю его крупными кусочками пока оно еще тёплое.



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями