
Быстрые лепешки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Рецепт турецких лепешек к завтраку. Готовить просто, быстро и недорого , а удовольствие...
Ингредиенты
- Мука 650 г
- Вода 430 грамм
- Дрожжи сухие 1 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Муку просеять, в теплую воду добавить дрожжи, сахар и отставить для набухания.
2
В просеянную муку всыпать соль и хорошо перемешать, влить подошедшие дрожжи, пару ст. л. растительного масла и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам и это нормально. Смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и отставить на расстойку на полчаса.
3
Через полчаса обмять и еще раз отправить подходить.
4
Смазать растительным маслом рабочую поверхность, выложить тесто и разделить тесто на небольшие кусочки.
5
В сковородку наливаем растительное масло (250-300 мл), разогреваем хорошо и выкладываем лепешки, обжаривая по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
6
Ссылка на приготовление https://youtu.be/BHfjvCU5kVI



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями