Домашний гамбургер 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 1 стакан (250 мл)
- Вода 0,5 стакана (125 мл)
- Сливочное масло 50 г
- Мука пшеничная 4,5 стакана (емкостью 250 мл)
- Сахарный песок 2 столовые ложки (50 г)
- Дрожжи 7 гр
- Соль 1/2 ч л
- Яйца 1 шт
- Котлета
- фарша говяжьего 500 гр
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Начинка
- Лист салата
- Помидоры
- Соленые огурцы
- Лук репчатый
- Майонез
- Сыр Хохлланд
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду, молоко, добавить масло и нагреть до 45-50оС, чтобы масло расплавилось.
В большую миску всыпать 1/3 часть муки, добавить к ней дрожжи, соль и сахар и все тщательно перемешать. Вылить в эту смесь воду с молоком и маслом, венчиком взбить смесь до однородного состояния, добавить яйцо и опять взбить.
2
В однородную смесь постепенно при взбивании добавлять муку. Когда тесто загустеет, следует переложить его на стол и продолжать вымешивать примерно 10 минут, добавляя оставшуюся муку.
Готовое тесто должно иметь мягкую, эластичную, однородную консистенцию и не прилипать к рукам и столу.
3
Разделить хорошо вымешанное тесто на 12-15 равных булочек, подкатать их в виде шариков и уложить на смазанный маслом противень. Слегка придавить каждую ладонью (сплюснуть).
4
Накрыть противень салфеткой и оставить на 30-35 минут для расстойки в теплом месте. Следите, чтобы салфетка не прилипла к поверхности теста!
После того, как объем булочек увеличится примерно в 2 раза, их можно отправлять на выпечку.
Выпекаем в нагретой до 200-210*С духовке в течение 10-12 минут (до зарумянивания корочки).
5
При желании поверхность булочек можно посыпать кунжутом. Для этого заготовки в конце расстойки аккуратно сбрызгивают водой и посыпают семенами кунжута.
6
Фарш нужно хорошо отбить. Затем измельчить чеснок и лук, смешать с мясом. Далее нужно разделить всю смесь на равные порции – это будут будущие котлеты. Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму.
7
Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Сковородку или гриль нужно разогреть. Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, их можно смазывать специальным соусом для барбекю. Это нужно делать каждый раз, когда котлета переворачивается на другую сторону.
8
Можно сделать куриную котлету(500 но измельчённого куриного филе, 200 г батона, соль по вкусу, щепотка молотого черного перца. ((((В это мясо, так же как и в говяжье, нельзя класть ни муку, ни яйца.))))
9
Булочку разрезать, смазать соусом(кетчуп+майонез) кладём лист салата, котлету, соус, огурец ломтик, помидор ломтик, кольца лука, пластик сыра и накрываем крышкой булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!