avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний гамбургер 🍔

Домашний гамбургер 🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 1 стакан (250 мл)
  • Вода 0,5 стакана (125 мл)
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука пшеничная 4,5 стакана (емкостью 250 мл)
  • Сахарный песок 2 столовые ложки (50 г)
  • Дрожжи 7 гр
  • Соль 1/2 ч л
  • Яйца 1 шт
  • Котлета
  • фарша говяжьего 500 гр
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка
  • Лист салата
  • Помидоры
  • Соленые огурцы
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Сыр Хохлланд

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду, молоко, добавить масло и нагреть до 45-50оС, чтобы масло расплавилось. В большую миску всыпать 1/3 часть муки, добавить к ней дрожжи, соль и сахар и все тщательно перемешать. Вылить в эту смесь воду с молоком и маслом, венчиком взбить смесь до однородного состояния, добавить яйцо и опять взбить.
2
В однородную смесь постепенно при взбивании добавлять муку. Когда тесто загустеет, следует переложить его на стол и продолжать вымешивать примерно 10 минут, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто должно иметь мягкую, эластичную, однородную консистенцию и не прилипать к рукам и столу.
3
Разделить хорошо вымешанное тесто на 12-15 равных булочек, подкатать их в виде шариков и уложить на смазанный маслом противень. Слегка придавить каждую ладонью (сплюснуть).
4
Накрыть противень салфеткой и оставить на 30-35 минут для расстойки в теплом месте. Следите, чтобы салфетка не прилипла к поверхности теста! После того, как объем булочек увеличится примерно в 2 раза, их можно отправлять на выпечку. Выпекаем в нагретой до 200-210*С духовке в течение 10-12 минут (до зарумянивания корочки).
5
При желании поверхность булочек можно посыпать кунжутом. Для этого заготовки в конце расстойки аккуратно сбрызгивают водой и посыпают семенами кунжута.
6
Фарш нужно хорошо отбить. Затем измельчить чеснок и лук, смешать с мясом. Далее нужно разделить всю смесь на равные порции – это будут будущие котлеты. Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму.
7
Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Сковородку или гриль нужно разогреть. Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, их можно смазывать специальным соусом для барбекю. Это нужно делать каждый раз, когда котлета переворачивается на другую сторону.
8
Можно сделать куриную котлету(500 но измельчённого куриного филе, 200 г батона, соль по вкусу, щепотка молотого черного перца. ((((В это мясо, так же как и в говяжье, нельзя класть ни муку, ни яйца.))))
9
Булочку разрезать, смазать соусом(кетчуп+майонез) кладём лист салата, котлету, соус, огурец ломтик, помидор ломтик, кольца лука, пластик сыра и накрываем крышкой булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!