Хинкали по-кубански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#хинкали#тесто
Ингредиенты
- Все замеры приблизительные,
- Воды холодной 500 мл.
- яйцо 1
- Раст. Масла 2 ст. л.
- соли 1 ст.л.
- Муки 1.5-2 кг.
- Фарш
- свиного фарша 500 г
- луковицы 3
- зелени - кинза, петрушка, укроп Пучок
- Перец черный молотый 1/3 ч.л
- соли 1 ч.л.
- воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В емкость на 4-5 л просеиваем муку 2 раза. Делаем углубление, в стакан: яйцо, соль, немного воды, выбиваем вилкой, выливаем в углубление, добавляем оставшуюся воду, масло. Вымешиваем тесто до упругости, столько сколько возьмет, не слишком тугое, убираем "отдохнуть" мин на 15-20 накрываем полотенцем.
2
Лук и зелень мелко режем, смешиваем с готовым фаршем. Добавляем яйцо, 100 мл воды, 0.5 ч.л. соли, перец, тщательно перемешиваем, если фарш остается оч тугим, добавить еще пару ст. Ложек хол. Воды.фото фарша, до добавления воды, оч. густой.
3
Тесто месим мин 3. Отрезаем формуем колбаску см 3 в диаметре, нарезаем по 1 см. Раскатываем приблизительно по 8 см диаметром, фарш в серединку, собираем края мелкой оборочкой защипывая, в идеале 40 сборочек, ну у меня больше 30 не получается😊
4
Варить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, не меньше 5 мин. Если начинка закончилась, а тесто осталось. Остатки теста убираю в пакет герметично, в заморозку, тесто прекрасно подходит для пельмешек, вареников чебуреков. Как показывает практика, перемороженное тесто отлично подходит для чебуреков и мант, после разморозки приобретает особую эластичность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!