Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#вегетарианство #кабачковыеоладьи Быстро, очень вкусно и без заморочек.
Ингредиенты
- небольших, молодых кабачка (можно цукини) 2-3
- чеснока 3-4 зубчика
- соль, перец, специи и приправы по предпочтению
- крахмала (можно муки) 2-3 ст.л
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С кабачков снимаем кожуру, удаляем семена (у молодых не обязательно) и трем на крупной терке. Солим, перчим, добавляем специи и приправы по предпочтению и оставляем на 5 минут.
2
Марлю (в 2 слоя) стелим в дуршлаг, выкладываем кабачковую массу и хорошо отжимаем всю жидкость. Возвращаем кабачки в миску, добавляем яйцо и крахмал (муку). Перемешиваем, ложкой формуем оладьи и жарим до румяной корочки. Я сковороду только чуть-чуть смазываю маслом, при помощи кисточки и хорошо разогреваю. Очень мне нравятся именно такие оладьи, получаются нежные. А когда полностью остынут, мне нравятся ещё больше, да вприкуску со свежими огурцами.
Готовьте с удовольствием.
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!