
Курица запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Курица запеченная целиком по этому рецепту сочная, вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- Курица 1,5-1,7 кг
- Приправа для курицы по вкусу-
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В растительное масло добавить приправу, мелко порезанный чеснок и соль. Обмытую и обсушенную куриную тушку натереть этой смесью изнутри и снаружи. Убрать в холодильник на один час, а лучше убрать на ночь, готовить на следующий день. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него курицу. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и запекаем курицу 1-1,5 часа до золотистой корочки Если при протыкании курицы выделяется прозрачный сок, значит, она готова.



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)