Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Ах,лето...Любимая пора изобилия свежих овощей и зелени.Самое время полакомиться вкусным...
Ингредиенты
среднего размера кабачка 3 шт
куриное яйцо 1 шт
муки 3-4 столовых ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Специи (Я использовала прованские травы) по вкусу
чеснока 2-3 шт средних зубчика
укропа или петрушки Небольшой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки моем и натираем на крупной терке.
2
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом вместе с зеленью.
3
К натёртым кабачками добавляем яйцо,муку,чеснок,зелень,соль и специи.Если дали очень много сока,сначала немного отжимаем.
4
Мокрыми руками формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон в предварительно разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
5
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.Подавать можно и с различными соусами и просто с огурчиками,помидорчиками и зелёным салатом.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!