🍰 Слоёный пай с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Попробуйте невероятно вкусный и легкий СЛОЁНЫЙ ПАЙ С ЧЕРНИКОЙ 😋 Прост в приготовлении...
2,5-3 часа
8 персон
1
Ингредиенты
- слоеного теста 1 пачка
- черники 500 гр
- сахара (можно заменить фруктозой) 6-8 ст.л.
- крахмала 4 ч.л.
- яйцо 1
- сливочного масла 30 гр
- Мука для раскатки теста и присыпки формы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать сахар и крахмал и добавить ягоду. Осторожно перемешать, чтобы ягода не помялась.
2
Тесто разморозить и раскатать желаемой толщины. Вырезать по форме для запекания 2 пласта.
3
Остатки теста раскатать и нарезать полосками около 1,5 см шириной.
4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5
Выложить слой теста, затем ягоду, опять слой теста и ягоды. Перекрыть пирог полосками теста. Накрыть крышкой, пленкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа расстаиваться.
6
Смазать пирог взбитым яйцом.
7
Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
8
🎶 ВИДЕО-РЕЦЕПТ В ИНСТАГРАМ на @secret_kuhnya❗️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1