Слоёные конверты с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кобзовщук
Кисло-складная начинка и лёгкое тесто.
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 кг
- черной смородины 2 стакана
- сахара 70 грамм
- яйцо 1
- растительного масла 50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто чуть размораживаем при комнатной температуре. Разделяем пласты теста друг от друга. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. После полного размораживания теста, раскатываем в толщину 3 мм. Тесто вдоль режем пополам и на 6 частей поперёк.
2
Выкладываем на кусочки теста 1,5 чайной ложки смородины. Сверху присыпаем сахаром. По диагонали соединяет конвертик и хорошо прищипываем. На противень стелем пергаментную бумагу. Можно смазать дополнительно растительным маслом. Выкладываем наши смородиновые конвертики. Оставляем на 20 минут в тёплое место, для поднятия теста. (можно на печку сверху, от духовку будет достаточно тепло).
3
Взбиваем яйцо и кисточкой смазываем, после поднятия теста, слоёные пирожочки. Ставим в духовку на 15-20 минут.
4
Важно! 1)Температуру регулируйте от знания особенностей вашей духовки (моя пропечёт на 210, а на 230 уже подгорит). 2) Начинка настолько вкусная насколько капризная. Если не достаточно уплотнить шов, вытечет сахар с соком смородины и низ конверта пригорит. Возможно стоит положить швом вверх. 3) Можно положить любую начинку (яйцо с луком получилось очень достойно, а вот с сыром - разочаровала).
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!