
Манник на кефире в ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой и вкусный пирог. На свой вкус вы можете добавить любые ягоды!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 170 г
- Кефира 250 мл
- Муки 160 г
- Сахара 200 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ежевика
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Манную крупу заливаем кефиром, размешиваем и оставляем на 20-30 минут. За это время крупинки напитаются влагой и разбухнут — по внешнему виду масса станет похожа на манную кашу.
2
Яйца соединяем со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером 3-5 минут. Крупинки сахара частично растворятся, а смесь увеличится в объеме.
3
Взбитые яйца соединяем с разбухшей в кефире манкой. Добавляем растопленное и остуженное масло. Перемешиваем массу.
4
Муку перемешиваем с разрыхлителем, подсыпаем к влажной манной смеси. Размешиваем до растворения всех сухих комков.
5
Выливаем тесто в форму для выпекания, которую смазываем сливочным маслом. Сверху распределяем ягодки. Выпекаем при температуре 180 градусов -40-50 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем центр пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Убедившись, что на палочке не остается мокрых крошек, достаем выпечку.
6
Остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.871504
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)