avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный манник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
У моего мужа День Рождения всегда в пост. Планировался просто пирог. И тут Остапа...
вес 1500 порций
5

Ингредиенты

  • Манник:
  • манки 1 ст
  • воды 1 ст
  • сахара 1 ст
  • раст масла 1 ст
  • апельсин 1
  • разрыхлителя 2 ч л
  • соли Щепотка
  • муки 250 гр
  • Пропитка:
  • Вода,
  • сахар,
  • апельсиновый сок
  • Зефирная заливка:
  • белок 1
  • сахара 250 гр
  • агара 8 гр
  • мороженой ежевики 100 гр
  • сахара 50 гр
  • Заливка:
  • какао 50 гр
  • сахара 100 гр
  • воды 3 ст л
  • горького шоколада 5 долек
  • Декор:
  • Сахарная глазурь (пудра, вода, лимонный сок)
  • Сахарные цветы

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Манку залить водой комнатной температуры на 30 мин.Затем добавить сахар, цедру апельсина, мякоть половинки апельсина кусочками, часть просеянной муки, масло, и добавлять муку до консистенции сметаны.Добавить разрыхлителя, тщательно перемешать и выпекать при 180 градусах около 45 мин.Я все размешивать ложкой, форму 26 см застелила пергаментом.
2
Горячий пирог густо наколоть зубочисткой и обильно пропитать сиропом. Поставить остывать.
3
Все делалось спонтанно, поэтому мерзлую ежевику прожила блендером с сахаром- получилось очень холодное пюре, сварила сироп - 150 мл воды, 250 гр сахара, 8 гр агара до 110 градусов. Белок взбить с ягодами до пышности, влить сироп и взбивать до охлаждения.предварительно разъемную форму обернуть пленкой(диаметр 28 см), поместить корж, залить зефирной массой.
4
Поставить в холодильник на 1ч.Для глазури варить до загустения какао, сахар, воду.Снять с огня и затянуть шоколадом.Глазурь получается очень гладкая и блестящая.Пирог вынуть, снять пленку, залить глазурью.
5
Охладить, украсить по желанию.
6
Выводы: манник сочный, пористый, можно было резать на коржи, результат порадовал.По времени- ушло 3 часа от начала до финиша.Причем большая часть- ожидание.По поводу поста- спросила у батюшки, 1 белок допустил.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5