Постный манник

Постный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
У моего мужа День Рождения всегда в пост. Планировался просто пирог. И тут Остапа...
вес 1500 порций

Ингредиенты

Манник:
манки 1 ст
воды 1 ст
сахара 1 ст
раст масла 1 ст
апельсин 1
разрыхлителя 2 ч л
соли Щепотка
муки 250 гр
Пропитка:
Вода,
сахар,
апельсиновый сок
Зефирная заливка:
белок 1
сахара 250 гр
агара 8 гр
мороженой ежевики 100 гр
сахара 50 гр
Заливка:
какао 50 гр
сахара 100 гр
воды 3 ст л
горького шоколада 5 долек
Декор:
Сахарная глазурь (пудра, вода, лимонный сок)
Сахарные цветы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку залить водой комнатной температуры на 30 мин.Затем добавить сахар, цедру апельсина, мякоть половинки апельсина кусочками, часть просеянной муки, масло, и добавлять муку до консистенции сметаны.Добавить разрыхлителя, тщательно перемешать и выпекать при 180 градусах около 45 мин.Я все размешивать ложкой, форму 26 см застелила пергаментом.
2
Горячий пирог густо наколоть зубочисткой и обильно пропитать сиропом. Поставить остывать.
3
Все делалось спонтанно, поэтому мерзлую ежевику прожила блендером с сахаром- получилось очень холодное пюре, сварила сироп - 150 мл воды, 250 гр сахара, 8 гр агара до 110 градусов. Белок взбить с ягодами до пышности, влить сироп и взбивать до охлаждения.предварительно разъемную форму обернуть пленкой(диаметр 28 см), поместить корж, залить зефирной массой.
4
Поставить в холодильник на 1ч.Для глазури варить до загустения какао, сахар, воду.Снять с огня и затянуть шоколадом.Глазурь получается очень гладкая и блестящая.Пирог вынуть, снять пленку, залить глазурью.
5
Охладить, украсить по желанию.
6
Выводы: манник сочный, пористый, можно было резать на коржи, результат порадовал.По времени- ушло 3 часа от начала до финиша.Причем большая часть- ожидание.По поводу поста- спросила у батюшки, 1 белок допустил.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
получился суперский!
22 марта 2019 г.
Ответить
😊😊😊
22 марта 2019 г.
Ответить
Какая красота!😍😍😍😍
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо!😊
26 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за идею такого тортика. У меня он не только постный, но и низкокалорийный)) Я внесла изменения в рецепт, но базой стал именно Ваш...
13 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!