
Постный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
У моего мужа День Рождения всегда в пост. Планировался просто пирог.
И тут Остапа...
вес 1500 порций
5
Ингредиенты
- Манник:
- манки 1 ст
- воды 1 ст
- сахара 1 ст
- раст масла 1 ст
- апельсин 1
- разрыхлителя 2 ч л
- соли Щепотка
- муки 250 гр
- Пропитка:
- Вода,
- сахар,
- апельсиновый сок
- Зефирная заливка:
- белок 1
- сахара 250 гр
- агара 8 гр
- мороженой ежевики 100 гр
- сахара 50 гр
- Заливка:
- какао 50 гр
- сахара 100 гр
- воды 3 ст л
- горького шоколада 5 долек
- Декор:
- Сахарная глазурь (пудра, вода, лимонный сок)
- Сахарные цветы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Манку залить водой комнатной температуры на 30 мин.Затем добавить сахар, цедру апельсина, мякоть половинки апельсина кусочками, часть просеянной муки, масло, и добавлять муку до консистенции сметаны.Добавить разрыхлителя, тщательно перемешать и выпекать при 180 градусах около 45 мин.Я все размешивать ложкой, форму 26 см застелила пергаментом.
2
Горячий пирог густо наколоть зубочисткой и обильно пропитать сиропом. Поставить остывать.
3
Все делалось спонтанно, поэтому мерзлую ежевику прожила блендером с сахаром- получилось очень холодное пюре, сварила сироп - 150 мл воды, 250 гр сахара, 8 гр агара до 110 градусов. Белок взбить с ягодами до пышности, влить сироп и взбивать до охлаждения.предварительно разъемную форму обернуть пленкой(диаметр 28 см), поместить корж, залить зефирной массой.
4
Поставить в холодильник на 1ч.Для глазури варить до загустения какао, сахар, воду.Снять с огня и затянуть шоколадом.Глазурь получается очень гладкая и блестящая.Пирог вынуть, снять пленку, залить глазурью.
5
Охладить, украсить по желанию.
6
Выводы: манник сочный, пористый, можно было резать на коржи, результат порадовал.По времени- ушло 3 часа от начала до финиша.Причем большая часть- ожидание.По поводу поста- спросила у батюшки, 1 белок допустил.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)