
Джем из ревеня с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Skosnas
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ревня в очищенном виде 1 кг
- Апельсин 1 шт.
- Сахара 1 кг
- Воды 100-200 мл
Шаги приготовления
1
Ревень без листьев промыть.
2
Очистить наружную пленку-нити. Нарезать кусочками по 1-2 см.
3
Апельсин тщательно промыть. Очистить от цедры. Измельчить.
4
Ревень отварить в воде.
5
Добавьте сахар и апельсин. И варить дальше.
6
В процессе варки пену не снимать.показатель готовности-исчезновение пены.
7
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками крышками.
8
Укутываем баночки, но не переворачиваем! Оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями