
Жареная картошечка на сале с пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Я не люблю жирную пищу, но иногда очень хочется отравиться такой вкусной и ароматной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодая картошка
- Сало (можно и солёное) 70 г
- Лук репчатый больш 1
- Чеснок 3-4 зуб.
- Базилик красный, лучше сушеный
- Тимьян 1-2 вет.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и нарезать. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить и раздавить ножом. Сало нарезать крупным кубиком.
2
На разогретую сковороду выложить сало и вытопить из него жир, на среднем огне. Выложить чеснок и пять минут обжарить, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вытащить чеснок и шкварки (остатки от сала).
3
Выложить в сковороду картошку и лук. Посолить и жарить до готовности, крышкой не накрывать. В самом конце добавить травы - базилик и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут, чтобы картошка напиталась ароматами трав.
4
Через 5 минут можно кушать вкуснейшую ароматную жареную картошечку! Сервировать овощным салатом. Приятного аппетита!



4.96834
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)