avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная подлива
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная подлива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
Пользуюсь этим рецептом уже давно и не разу он не подводил. Вкусно с любым гарниром!
1 час 30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Свинины 500 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Луковицы 2 шт.
  • Морковки 3 шт.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Воды 800 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Для заправки:
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на сухой сковороде вместе с чесноком. Лук и морковь очистить.
2
Переложить мясо в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Поставить на небольшой огонь.
3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать в небольшом количестве масла с добавлением томатной пасты или кетчупа.
4
Добавить овощи к мясу, приправить специями (у меня соль, красный и черный перец, лавровый лист и универсальная приправа). Убавить огонь.
5
Для заправки поджарить ложку муки на сливочном масле. Добавить небольшое количество бульона, тщательно перемешать и соединить с подливой.
6
Тушить до готовности минут 30-40. Небольшой секрет: чем дольше готовить подливу, тем нежнее будет мясо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями