Мясная подлива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Пользуюсь этим рецептом уже давно и не разу он не подводил. Вкусно с любым гарниром!
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- свинины 500 гр.
- чеснока 3 зубчика
- луковицы 2 шт.
- морковки 3 шт.
- томатной пасты 1 ст. л.
- воды 800 мл.
- соли 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Для заправки:
- муки 1 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на сухой сковороде вместе с чесноком. Лук и морковь очистить.
2
Переложить мясо в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Поставить на небольшой огонь.
3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать в небольшом количестве масла с добавлением томатной пасты или кетчупа.
4
Добавить овощи к мясу, приправить специями (у меня соль, красный и черный перец, лавровый лист и универсальная приправа). Убавить огонь.
5
Для заправки поджарить ложку муки на сливочном масле. Добавить небольшое количество бульона, тщательно перемешать и соединить с подливой.
6
Тушить до готовности минут 30-40. Небольшой секрет: чем дольше готовить подливу, тем нежнее будет мясо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!