ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Халвойтар

Халвойтар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#вокругсвета Халвойтар - национальный узбекский десерт в образе жидкой халвы. Всего 5...
3-4 порции

Ингредиенты

воды 400 мл
муки 100 г
растительного масла и сахара, лучше коричневого По 150 г
ванилина 2 ч. ложки
По желанию - орехи

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
В сотейнике или ковше, кастрюле с толстым дном (идеально - казан, если есть) разогреть масло, засыпать муку, сразу и быстро перемешать, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорала, зажаривать, пока масса не потемнеет. Это займёт от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемого цвета: от пудрового до молочно- шоколадного.
2
Сахар растворить а горячей воде и этот сиропчик добавить в масляную массу, опять же хорошо перемешать. Потомить всё вместе минут 5-7 и добавить ванильный сахар. Снять с огня.
3
На этом этапе иногда добавляют различные орешки. По желанию. Мне нравится без. Горячая сладкая масса разливается в пиалы (тарелки, креманки). Можно подавать и так. А можно немного подождать, пока халвайтар застынет, - это довольно быстро, особенно в прохладном месте. Потрясающим вкус будет в любом случае).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!