avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Мимоза»🌼

Салат «Мимоза»🌼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #готовидома #салат #мимоза #праздничноеблюдо #едадолжнабытьвкусной #рецепт...

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сардина, скумбрия или лосось) 250 гр.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Майонез 3 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.
2
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Рыбные консервы измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр. Сверху покройте сеточкой майонеза.
3
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке. Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки потереть на мелкой терке и присыпать салат.
4
Https://www.instagram.com/p/BwCx-2KArCo/?igshid=jrkvw4cobe9f
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!