Ореховые тарталетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Karazii
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- грецких орехов 100 г
- муки 100 г
- желток 1
- сахарной пудры 50 г
- Цедра 1/2 лимона
- соли Щепотка
- Для крема:
- маскарпоне 125 г
- сливок (33-35%) (очень холодных) 125 г
- желтка 2
- сахарной пудры 50 г
- Ванильный экстракт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Запекаем орехи при 160 градусах и измельчаем, но не в муку.
2
Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, солью, цедрой лимона и желтком.Просеиваем в массу муку,добавляем орехи и замешиваем тесто, пока не соберётся в шар.Отправляем в холодильник минимум на час.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов.От теста отщипываем ~ по 30 г 12 кусочков и формируем основу тарталеток. Я использовала силиконовые формочки для капкейков, их ничем не смазывала.Если вы используете другие формы, то смажьте маслом и присыпьте мукой.Заготовки накалываем вилкой.Сверху кладём кусочек бумаги и груз (фасоль,горох и т.п.).Выпекаем 15 минут, далее понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно ещё 15 минут до золотистого цвета.Полностью остужаем в форме и потом вынимаем.
4
Для крема: желтки взбиваем с сахарной пудрой до белой пышной массы.Если у вас есть ванильный экстракт, то добавьте.В отдельной миске взбиваем жирные сливки до твёрдых пиков.К желткам добавляем маскарпоне и взбиваем на минимальной скорости до однородности.Теперь аккуратно с помощью лопатки подмешиваем сливки.
5
Украшаем по желанию, я использовала ягоды и пищевое золото.Так же я на дно тарталеток положила тонкий слой соленой карамели, а потом уже сверху крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями