Ушное

Ушное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#нехолодно Есть такие блюда-с историей. Вот это именно одно из них. Готовят ушное в...
2

Ингредиенты

любимое мясо (вкусно брать свиную лопатку, говядину и баранину) на 1/3 объема кастрюли примерно
крупные головки репчатого лука 2
крупные моркови 1-2
очищенный картофель еще на 1/3 объема (можно немного больше)
чеснок по вкусу
лимон
специи (у меня соль, сахар, перец, гвоздика, лавровый лист, тмин) по вкусу
растительное масло для жарки
Кастрюля с толстым дном или казан
по желанию можно добавить любые из ниже перечисленных ингредиентов
мелко нарезанный бекон
чернослив
курага
грибы
зелень
аджика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Мясо режем довольно крупными кусками и обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА до появления корочки. Мясо будет дымить, но что поделать? Складываем обжаренное мясо на дно кастрюли. На сковороду, где жарили мясо, наливаем немного растительного масла и добавляем очищенный и нарезанный кубиками лук+ очищенную и натертую на крупной терке морковь.
2
На этой стадии можно по желанию добавить мелко нарезанный бекон, красный перец и дольки чеснока. Как лук станет прозрачным, а морковь мягкой-отправляем все в кастрюлю к мясу. Поверх выкладываем очищенный картофель. Если он крупный, то режем его пополам, если молодой, то резать не нужно. Теперь заливаем все водой, количество которой определяет блюдо. Я наливаю воды ровно столько, чтоб едва прикрыть картошку.
3
Накрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и как только ушное вскипит, убавляем огонь и варим ушное под крышкой 40 минут. Затем добавляем 0,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара, одну-две гвоздички, перец, лавровый лист, тмин, мелко порезанный лимон (немного) и варим еще 10 минут. Пробуем на вкус, если надо-выправляем. Затем всыпаем мелко рубленную зелень и несколько зубчиков мелко рубленного чеснока. Закрываем крышкой и варим еще минуту. Готово!
4
Как я писала в списке ингредиентов, также в кастрюлю можно добавить что-то еще по своему вкусу. Так одно блюдо никогда не приестся, ведь всегда будет какая-то новая изюминка :) Творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!