
Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#заготовки #вареньеназиму Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень...
Ингредиенты
- Яблок 2 кг
- Сахар 2 кг
- Ванилин 2 пач.
- Желирующая смесь 2 пач.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно. Засыпать сахаром, ванилином и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.
2
Блендером пюрировать наши яблоки прямо в кастрюле. Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут. Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простертлизовать). Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.



4.812011
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)