
Ассорти - пикули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Мелкие овощи:
- Помидоры
- Огурчики
- Цветная капуста
- Сладкий перец
- Лук - репка
- Морковь
- Чеснок
- Для маринада:
- Воды 2 л
- Соли 130 г
- Сахара 2/3 стак.
- Уксусной эссенции 70% или 200 гр. - 6% уксуса 2 дес. л.
- Смородины 1 лист.
- Специи: укроп (зонтики или семена) перец душистый горошком, гвоздику, лавровый лист, семена горчицы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 5 минут, сладкий перец порезать крупно.
2
На дно стерилизованных банок выложить специи, заложить овощи слоями и залить горячим маринадом.
3
Для маринада, в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и залить банки с овощами, можно простерилизовать, но я закручиваю, укутываю до полного остывания и убираю в подвал.
4
Если каких - либо овощей нет, можно обойтись и без них.



4.812043
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями