
Луковые лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусные и простые в приготовлении луковые лепешки.
#безяиц #зож #мама...
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Тёплой воды 150 г
- Зеленого лука 100 г
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Дополнительно
- Масло для жарки
- Мука для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты. Зеленый лук моем, подсушиваем, мелко режем.
2
Муку, соль и воду смешиваем в большой миске. Вымешиваем тесто руками. По необходимости добавляем воду или муку - тесто получается мягким и эластичным, как на вареники. Накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут.
3
Посыпаем стол мукой, готовое тесто выкладываем, делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 15 - 17 см. Смазываем растительным маслом.
4
Щедро посыпаем зелёным луком. Скатываем "колбаску".
5
Формируем из "колбаски" "улитку". Раскатываем из получившийся улитки круглую лепёшку.
6
Лепешки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на сковородке в растительном масле.
7
Луковые лепешки хорошо подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!!!🍽



4.95869
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)