Пицца на правильном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
с правильным соусом
Вариантов начинки для пиццы очень много, но все дело в правильном...
Ингредиенты
- манки 100 г
- муки 400 г
- сухих дрожжей (обычно это пачка) 8-9 г
- воды 330 мл
- чеснока зубчик
- средних помидора 3
- орегано сухая
- базилик (лучше свежий)
- соль
- перец
- сахар
- оливковое масло
- сыр (моцарелла или пармезан)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, манку, дрожжи.
2
Добавьте щепотку сахара и щепотку соли. Снова все перемешайте.
3
Добавьте воду и перемешайте, будет выглядеть, как будто воды мало, но это не так - выложите смесь на стол и начните месить тесто.
4
Первый секрет теста в том, что муки нужно класть много - тесто должно быть очень крутым. Иначе тесто получится, как для пирогов - воздушное и мягкое, а нам нужно плотное и хрустящее после выпечки.
Хорошо вымесите тесто, оно будет похоже на тесто для пельменей.
5
Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
Второй секрет: тесто должно подходить всего 20 минут, не оставляйте его на большее время.
6
Соус:
В сковороде или сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок
Добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком
Обжаривайте помидоры 3 минуты
Добавьте орегано, базилик, перец
Хорошо посолите и добавьте половину стакана воды
Соус варите 10 минут
Затем разомните вилкой помидоры и варите ещё 5 минут
Попробуйте на соль и кислоту, если кислый - добавьте сахар.
7
Из теста раскатайте лепешки толщиной в половину сантиметра и диаметром меньше, чем ваша сковорода
❗Оставьте лепешки на 15 минут
Это самый важный секрет. Тесто должно подойти уже в раскатанном виде.
8
Пиццу можно выложить на противень, полить соусом и посыпать сыром и затем отправить выпекаться при 250 градусах 7-10 минут. Высокая температура очень важна.
Если же ваша духовка не выдает "честных" 250 градусов, том можно сделать итальянский вариант домашней пиццы - жареную пиццу "фритта".
9
Пицца "фритта":
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лепешки из теста без соуса с двух сторон до золотистого цвета
Поливайте соусом уже обжаренные пиццы и посыпайте сыром.
10
Итальянцы используют для пиццы только базилик и никогда не используют петрушку. Поэтому для настоящего "итальянского" вкуса украсьте пиццу базиликом. У нас чаще продают базилик фиолетового цвета, а не зеленого, но на вкус они одинаковые. Поэтому смело используйте привычный нам фиолетовый базилик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями