Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Мироненко🏃🏼♂️
Вкусная, нежная, кабачковая икра. С низким содержанием масла!
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- помидор 300 гр
- репчатого лука 300 гр
- моркови 300 гр
- растит. масла 3 ст. ложки
- чеснока, соль по вкусу 6-7 зубчиков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Режем средним кубиком лук и морковь, обжариваем в казане с толстым дном
2
Так же режем кабачки, добавляем в казан, как только лук и морковь станут мягче
3
Помидоры бланшеруем (обдаём кипятком и снимаем кожицу) и режем произвольно, чеснок раздавливаем ножом и крошим, добавляем всё в казан, солим (перчим, если кто любит по острее)
4
Варим до готовности, затем снимаем с огня, даём остыть, берём блендер, хорошо всё измельчаем и варим ещё минут 5-7
5
Так же режем кабачки, добавляем в казан, как только лук и морковь станут мягче.
6
Помидоры бланшируем (обдаём кипятком и снимаем кожицу) и режем произвольно, чеснок раздавливаем ножом и крошим, добавляем всё в казан, солим (перчим, если кто любит по острее)
7
Варим до готовности, затем снимаем с огня, даём остыть, берём блендер, хорошо всё измельчаем и варим ещё минут 5-7.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алеся Трошина
оставил(а)
Делала из 1,5 кг кабачков, остальное «на глаз», наполнение из рецепта. Получилась вкусная очень, дети (1,5 и 8 лет) заценили)))
7 сентября 2022 г.
Ответить