Печенье "Снежок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) 250 г
- Масло растительное 100 мл
- Мука 500 гр
- Крахмал 4 ст.л
- Сахар 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавляем крахмал и сахарную пудру. перемешиваем миксером.
Когда масса станет однородной, вливаем растительное масло и снова перемешиваем миксером.
2
Затем добавляем немного просеянной муки и ванилин.
Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать.
Тесто рассыпается в руках, но собрать в комок его все же можно. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3
Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек.
Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки.
Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!