Компот из терна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
. #голубой #заготовки и #компотыназиму Продукт не голубой на выходе, но их голубых...
Ингредиенты
- На трехлитровую банку:
- ягод 300 г
- сахара 300 г
- лимонной кислоты 0,5 ч ложки
- травинки зубровки 3 шт
- гвоздички 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тщательно моем ягоды терна. Терн лучше собирать после заморозков, будет слаще и не такой терпкий.
2
Стерилизуем банки и крышки.
3
В стерильную банку засыпаем ягоды, сахар, добавляем гвоздику, лимонную кислоту, зубровку. Зубровка добавляет компоту особый аромат. Заливаем холодной водой.
4
Банку ставим в большую кастрюлю с водой и стерилизуем под крышкой не менее часа с момента закипания воды. Закручиваем банки, переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем до остывания. По этому рецепту готовили компоты из калины, шиповника, ежевики, да из любой лесной ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями