Лечо с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму #красный
Классический лечо с добавлением томатной пасты....
Ингредиенты
- болгарский перец 2 кг
- помидор 2 кг
- томатной пасты 5-6 ст л
- сахара 1/2 ст
- подсолнечного масла 1/2 ст
- 9% уксуса 3-4 ст л
- соли 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры перекручиваем на мясорубке. Перец чистим от семян, моем и режем как вам нравится, но учитываете, что в процессе варки перец уменьшается примерно в 1,5-2 р, в нашей семье любят лечо с крупным перцем. Поэтому я резала достаточно крупно.
2
Помидоры ставим варить доводим до кипения, и даем минут 15 вариться. Порциями добавляем перцы. Как только весь перец утонет примерно минут через 20-30. Добавить масло, соль, сахар и томатную пасту. Далее варим еще примерно минут 20. Но смотрите и пробуйте. Самое главное не переварить перец. Пока наши перцы варятся, можно помыть банки (я мою обычно с доставлением пищевой соды) и стерилизую банки над кипящим чайником. Крышки варю в кипятке минут 3.
3
Горячее лечо разливаем по банкам, закатываем и переворачиваем и укутываем до полного остывания в одеяло. На следующий день переносим в место хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!