
Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Быстро, вкусно, красиво! В следующий раз буду печь в форме, поделюсь фоткой.
Ингредиенты
- Теплого кефира 300 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Пшеничной муки 400 г
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кефир засыпать сахар, соль и соду. Венчиком взбить до увеличения в объёме, влить масло и перемешать.
2
В миску просеять муку и влить жидкие продукты. Перемешивать сначала ложкой, потом смазать руку маслом и перемешивать дальше. Здесь есть одна тонкость, муку нужно досыпать, чтобы тесто перестало растекаться, но не утратило мягкость.
3
Как только мы этого достигли, смазать стол маслом и тесто еще вымешивать, складывая конвертом несколько раз и формируя булку. На покрытый бумагой противень выложить нашу булку, смазать сметаной и сделать надрезы.
4
Духовку прогреть до 200℃ и выпекать 35 минут. Хлеб выложить на решётку и остудить. Приятного аппетита!



4.821913
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)