Консерва из скубрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sinkovskaya
2 поллитровых
5
Ингредиенты
- средних скумбрии 3
- лавровый лист (на банку 0.5 л) 1
- горошин черного перца (на банку 0.5 л) 5
- горошины душистого перца (на банку 0.5 л) 3
- ст/л подсолнечного масла (на банку 0.5 л) 3
- ч/л соли без горки (на банку 0.5 л) 1
- Вода либо рыбный бульон
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Скумбрию моем, чистим, отрезаем голову и хвост (чтобы удобней было резать, ее можно положить в морозильник на 1-1.5 часа либо не до конца размораживать). Я не обрезают плавники т.к. рыба тушится более 5 часов и все косточки и плавники становятся мягкими и пригодными в пищу.
2
На дно пол литровой банки кладем лавровый лист, перец черный и душистый. Далее кладем рыбу в банку. Стараемся укладывать рыбу плотно. Добавляем масло и соль. Доливаем воду либо бульон до уровня сужения горлышка.
3
Банки накрываем крышками, предварительно сняв с них резинки. Ставим банки в холодную духовку. Я ставлю на противень (без воды, без тряпочки, на "голый" метал).
4
Включаем духовку на 110 гр. Через час ставим температуру 120 гр. Еще через час - 130 гр. Еще через час - 140 гр и оставляем при этой температуре на 3 часа. Если будет сильно кипеть, вернитесь к 130 гр. Общее время тушения 6 часов.
5
Через 6 часов вынимаем банки из духовки и закатываем. Не забываем вернуть резинки на крышки.
6
Учитывая, что это очень долгий процесс. Я сразу делала 10 пол литровых банок. Ровно столько вошло на мой противень. На 10 банок у меня пошло 13 шт скумбрии. Из оставшихся голов, я сварила бульон (предварительно удалив жабры) и залила его в банки вместо воды. Его надо немного, буквально 0.5 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Тоже люблю домашние консервы,часто делаю.Ваш рецепт мне понравился,добавила в закладки
28 сентября 2019 г.
Ответить