
Скумбрия (консервы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Рецепт написан для ОДНОЙ банки на 0,5 л.
1 средняя скумбрия помещается впритык в 1...
Ингредиенты
- скумбрия 1
- соли 1/2-2/3 ч.л.
- горошины чёрного перца 2-3
- лавровый лист 0,5-1
- подсолнечного раф. масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Скумбрию почистить, помыть, нарезать на порционные куски.
2
Кладём рыбу в банку и сверху кладём соль, горошек, лист, наливаем подсолнечное масло. По опыту, лучше ещё добавить немного воды - до уровня половины банки.
3
Крепко закрываем крышкой и отправляем в автоклав на 1 час при 115°С.
4
Рецепт без автоклава тот же за исключением технологии приготовления.
1. Рыбу нужно положить по "плечики", полностью набивать не надо. Вода в кастрюле должна быть выше уровня рыбы в банке.
2. Банку стерилизовать в кастрюле с закрытой крышкой на медленном огне, чтобы еле кипело, в течение 6 часов.
5
Приятного аппетита!🌈
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐.



4.91314
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)