Яблочное варенье с изюмом и корицей | Apple jam with raisins and cinnamon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Готовим красивое варенье из яблок дольками. Особый вкус и аромат ему придают изюм и...
Ингредиенты
- яблок 3 кг
- сахара 0,75-1 кг
- изюма 100 г
- лимонного сока 1 ст. л.
- ванильного сахара 10 г
- корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Если яблоки сладкие, то достаточно 750 г сахара, а если кислых сортов - до 1 кг. Дать постоять, пока пустят сок (4 - 6 часов). Поставить на огонь и кипятить 5 минут с момента закипания. Дать постоять 4 - 6 часов. Если варенье слишком жидкое, то повторите кипячение еще раз.
2
Изюм залить кипятком на 10 минут, отцедить и добавить к яблокам. Опять же, если яблоки сладкие, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (как у меня). Добавить ванильный сахар.
3
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить 1 ч. л. корицы и варить 5 - 10 минут.
4
Разложить в пастеризованные банки и закатать.
5
Подпишитесь и не пропустите новинки:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!